Назад к списку

6 типов архитектурного освещения, чтобы выделиться среди конкурентов.

В конкурентной борьбе за клиентов компании используют любые приемы. Уже никого не удивишь огромными рекламными баннерами, яркими неоновыми вывесками и видеороликами на больших экранах. Но не многое знают, что одним из наиболее эффективных способов выделиться среди конкурентов и привлечь внимание покупателей является эффектное световое оформление здания. 

Архитектурное освещение решает сразу несколько задач: подсветка входа и прилегающей территории, создание эстетичного вида городского пространства и продвижение бизнеса. Правильно организованное освещение строения акцентирует компанию среди конкурентов, положительно влияет на имидж и повышает лояльность потенциальных клиентов. При выборе типа архитектурного освещения, необходимо учитывать особенности конструкции, наличие и тип прилегающих строений.

  • Заливающая подсветка. Используют для объектов с необычной архитектурой, исторических и административных зданий, церквей и памятников. Строение полностью освещается мощным потоком света, исходящим из прожекторов. Оборудование устанавливается на земле в некотором отдалении или на соседних зданиях. Стоит помнить об ограничениях. Заливающая подсветка не должна располагаться вблизи с жилыми домами, так как она может мешать отдыху людей 
  • Локальная подсветка. Данный вариант выгодно подчеркивает архитектуру, делая здание как будто невесомым, благодаря выделению светом отдельных элементов и искусно направленных лучей на входные двери, окна и рельефы. Локальная подсветка создает красивый образ и значительно экономит электроэнергию за счет использования светодиодных светильников и прожекторов. Подходит практически к любым видам строений. 
  • Фоновая подсветка. Такой тип придает монументальности и величия объекту. Свет устанавливается на заднем плане, и на его фоне отчетливо виден силуэт и очертания здания. Особенно выигрышно смотрится, если строение имеет колонны и старинные барельефы. 
  • Контурная подсветка. Суть состоит в выделении контуров с помощью светодиодных линейных светильников, гирлянд и гибких неонов. Можно выбрать свет любых оттенков, создать различные эффекты, такие как «бегущие огни», «затухание», «мигание» и т.д. Такой тип эффектно выделяет объект в ночное время, имеет высокую энергоэффективность и долговечен при эксплуатации. 
  • Световые фасады. Сегодня возводятся современные здания с большими панорамными окнами, стеклянными фасадами и крышами. Обычные варианты подсветки таких строений не эффективны. Поэтому светильники устанавливают в окна с внутренней стороны, направляя свет под нужным углом. Это выглядит ярко и подчеркивает минимализм в архитектуре. 
  • Динамическая подсветка. Максимальное привлечение внимания прохожих в ночное время, за счет постоянно меняющих цвет и яркость лучей света, воспроизводящих различные эффекты. Подобный тип ограничивается только вашей фантазией. Световая динамика оживляет здание, вызывает радостные эмоции и улыбку у людей. При организации используют светодиодные светильники, неоновые прожектора, гибкие гирлянды. 

Архитектурное освещение с каждым годом становится популярнее. Это хороший маркетинговый инструмент, чтобы подчеркнуть имидж и значимость компании. Если не знаете, какой тип подойдет именно вам, рекомендуем обратиться за бесплатной консультацией к квалифицированным специалистам «STUDIO of INTERACTIVE TECHNOLOGIES».