Назад к списку

СВЕТОДИОДЫ И УРОЖАЙ: как одно влияет на другое

В наше время, когда население планеты увеличивается, есть реальная угроза того, что мы останемся без еды. Многие научно-исследовательские институты, понимая это, активно разрабатывают технологии для управления ростом растений. 

Возможность настроить цвет свечения светодиода имеет ключевое значение. Давно известно, что 90% генов растений регулируются светом. Меняя световой спектр, ученые могут влиять на рост, развитие и морфологию растений. Могут менять вкус, аромат и объем производимых растением витаминов. Поэтому неудивительно, что интерес к LED-светильникам в сельском хозяйстве неуклонно растет. Причина не только в энергоэффективности, но и в потенциальном контроле над урожаем.

Преимущества светодиодов предельно очевидны. Благодаря им можно менять цветовой спектр свечения, подстраивая его под конкретные виды культур. Низкая температура светильников позволяет размещать их в непосредственной близости от растений, не вредя им. Но важнейшее преимущество сельскохозяйственного производства, положившего в основу светодиодный свет, заключается в том, что оно устойчиво к глобальному потеплению. А это значит, что рассады могут выращиваться непрерывно, не зависимо от погоды на улице. 

Система о которой ведётся речь, не ставит пред собой цель заменить сельскохозяйственные поля. Планируется лишь добавить новый уровень производства в текущую систему, увеличивая безопасность выработки, и защищая людей от изменения климата. Система будет производить продукты постоянного качества круглогодично, вне зависимости от погоды. 

Колоссальный сдвиг происходит в садовых хозяйствах, который принципиально изменит то, как мы выращиваем растения. Лидирующую роль в новом мире очевидно будут играть те, кто сможет эффективно использовать новые разработки в области светодиодного освещения. Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией по вопросам внедрения фитосветильников на производство.